{ Posted on 4/13/2011 07:57:00 a. m. by Pipo }
Tags :

HELADO DE ROSAS





Ingredientes:

250 grs pétalos de rosa

200 grs Azúcar

100 grs Crema de leche espesa

1 Naranja

Vainilla

400 grs Agua.

Preparación:

Después de haber desflorado las rosas, teniendo cuidado de que no tenga ningún insecto, cortar las puntas de cada pétalo de rosa, calculando que deben de quedar 200 grs de pétalos limpios. Colocar en la hornilla una cacerola el agua, azúcar y vainilla, llevar a ebullición se debe de estar moviendo constantemente hasta que el azúcar se haya disuelto por completo, en otro recipiente colocar los pétalos de rosa (limpios) y luego agregar el almíbar hirviendo, dejarlo así sin tapar hasta que se enfrié, una vez enfriado echarle el zumo de la naranja, luego se coloca en la nevera hasta el momento de hacer el helado. Antes de meter a congelar se le debe de agregar la crema de leche y se le agrega el jugo de 2 limones y agua hasta que alcancé en conjunto el medio litro de preparación. Esta preparación rinde de 4 a 6 personas.