CHIVITO A LA PARRILLA

{ Posted on 1/04/2009 02:08:00 p. m. by Pipo }
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CHIVITO A LA PARRILLA

Los chivitos deben ser animales de leche, muy jóvenes y por lo tanto tiernos y sabor suave. Ingredientes - Un chivito mamón, aceite, romero, agua y sal. Preparación - Si las virtudes del chivito son las aconsejadas, el adobo debe ser muy simple: se unta con aceite y romero desmenuzado. No es aconsejable salarlo, ni ante ni durante la cocción para no secar la carne. Se pone a la parrilla del lado interno con brasa suave bajo las costillas y mas bajo los cuartos. Después de una horita debería estar dorada esta parte mirando el fuego, entonces se da vuelta cuidadosamente y se empieza ahora si, a pincelarlo constantemente (usando un pincel o una ramita de romero) con una salmuera suave para que no se seque y tome el sabor de la sal. Después de otra horita debería estar totalmente dorado y si no regular sea el fuego y el tiempo. Lo que hay que evitar la excesiva cocción: el chivito debe quedar tierno y jugoso.

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