HELADO DE CHOCOLATE PARA DIABETICOS

{ Posted on 1/04/2009 03:00:00 p. m. by Pipo }
Tags :
Ingredientes
- 1 taza de leche descremada fría
-1 taza de leche descremada caliente
-1 cucharada de manteca ( mantequilla ) bajas calorías
-1 cucharada de almidón de maíz ( fécula, chuño )
-1 cucharada de endulzante natural apto para cocinar ( edulcorante que endulza sin aportar calorías )
-3 cucharadas de cacao amargo
-4 claras, pizca de sal
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Procedimiento: Disolver el almidón de maíz y el cacao en la leche fría, agregar la leche caliente, el endulzante y la manteca. Llevar al fuego y comenzar a revolver hasta que levante el hervor y espese. Retirar. Enfriar en un baño María inverso (sumergiendo en agua fría). Batir las claras junto con una pizca de sal hasta que estén firmes. Agregar a la crema junto con la vainilla. Llevar al congelador hasta que tome punto de helado. Retirar un poco antes de servirlo para que esté más cremoso.

No Response to "HELADO DE CHOCOLATE PARA DIABETICOS"